Polenta de Quinoa con Cilantro y Jalapeño

Polenta de Quinoa con Cilantro y Jalapeño

Elaborados con quinoa sana y condimentados con jalapeño picante y cilantro, estos simples bizcochos de maíz pueden adaptarse a la perfección a tu menú como aperitivo vegetariano o guarnición. 

Ingredientes:

  • Vinagreta Italiana Culinaire Ventura Foods - 1.5 tazas
  • Agua - 2.8 Lt
  • Sal - Al gusto
  • Harina de Maíz Amarillo - 4-5 tazas
  • Quinoa cocida - 1 paquete
  • Hojas de cilantro en julianas finas - 85 gr
  • Pimienta Negra Molida - 2 cucharaditas
  • Ajo picado - 85 gr
  • Jalapeños sin semilla cortados en cubitos - 2-3 piezas

Cooking calculator

Adjust measurements based on the number of servings

Preparación:

  1. En una olla hierve el agua, la sal y el ajo.

  2. Vierte la harina de maíz en una corriente constante en el agua para evitar grumos y revuelve hasta que esté cremosa. 

  3. El proceso de cocción es de aproximadamente 5-6 minutos. Incorpora el resto de los ingredientes y cocina durante 1 minuto. Sazona con sal y pimienta a gusto para darle sabor.

  4. Vierte en bandejas limpias que se hayan rociado con aceite y deja que el producto se enfríe y endurezca. Cubre las bandejas con un envoltorio de plástico.

  5. Corta la polenta en la forma que quieras y antes de asar asegúrate de que el producto esté completamente frío y unta aceite de oliva con una brocha para evitar que se pegue.